안내
확인
U
회원관리
로그인
가입
찾기
회원아이디
패스워드
로그인유지
회원아이디
이름
이메일
휴대폰번호
패스워드
패스워드 재입력
회원이용약관 및 개인정보 취급방침에 동의 합니다
회원이용약관 보기
개인정보처리방침 보기
본인 이름 입력
회원가입시 이메일 입력
s
제사(祭祀) 지내는 방법
머리말
신라출판사
|
송영주
|
2022-08-02
53
읽음
0
0
0
2 / 28 목차보기
이전
2 / 28 목차
다음
로그인
회원가입
s
sinra 페이퍼
판권 페이지
머리말
제례범절(祭禮凡節)
① 제사(祭祀)의 종류
② 지방(紙榜)
③ 축문(祝文)
④ 제수(祭需)
⑤ 제례순서(祭禮順序)
⒈ 강신(降神)
⒉ 참신(參神)
⒊ 초헌(初獻)
⒋ 독축(讀祝)
⒌ 아헌(亞獻)
⒍ 종헌(終獻)
⒎ 첨작(添酌)
⒏ 계반삽시(啓飯揷匙)
⒐ 합문(闔門)
⒑ 개문(開門)
⒒ 헌다(獻茶)
⒓ 철시복반(撤匙復飯)
⒔ 사신(辭神)
⒕ 철상(撤床)
⒖ 음복(飮福)
부록
제사상 차리는 법
차례상 차리는 방법
회갑연상 차리는 방법
돌상 차리는 방법